Cara Menambahkan Readmore atau Baca Selengkapnya Pada Posting

Jump Break atau After The Jump summaries adalah fitur standar blogspot yang memungkinkan kita untuk memenggal isi postingan yang terlalu panjang. Namun jika kita menggunakan template baru, terkadang fitur keluaran Google ini tidak mendukung template tersebut, walaupun pada seting postingan kita udah diatur sedemikian rupa, namun link seperti "Read More" atau " Baca Selengkapnya" tidak juga keluar.

Pada postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman karena saya sendiri mengalaminya pada waktu saya mengganti template blog ini persis pada saat sebelum postingan ini saya terbitkan. Begini caranya..
  1. masuk ke dasbor blog anda 
  2. masuk ke menu Lay Out / Tata Letak 
  3. pilih edit HTML (jangan lupa untuk meng-backup template anda) 
  4. centang pada kotak Expand The template 
  5. cari kode berikut ini (agar lebih cepat tekan Ctrl + F, copy kan kode tersebut pada kotak pencarian 
<data:post.body/>
kemudian paste script di bawah ini tepat di bawah kode tadi : 

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'>
<data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

N/B : Jangan sampai double scriptnya, kalau double kata Read More-nya jd dua donk! Haghaghag

Selamat mencoba!!!

6 komentar:

  1. komentar q bukan tentang link ini tapi mau nanya gimana bikin menu tab seperti punya km itu ^.^

    BalasHapus
  2. Menu tab yg man boy?
    Jelaskan pertanyaanmu..

    BalasHapus
  3. koq tetep gk berubah postingan nya..?

    tetep panjang, read more nya kgk muncul.. ?

    BalasHapus
  4. Masa sih? mungkin settingan di postingannya belum di setting buat readmore kali, tips di atas buat nampilin tulisan readmorenya di postingan, coba di buka dulu settingan buat postingannya..

    BalasHapus
  5. hihiihiiii.. gag bisaa n gag ngertii..
    ckckckckk,, ilmu'na blum sampai nah ka..

    BalasHapus
  6. script lama mungkin tuh, cari yang baru az dari mbah google

    BalasHapus

Terimakasih komentar, kritik maupun sarannya..

Komentarmu yang membuat blog ini tetap ada :)

Ingin script kodingmu terbaca di blog? Copy scriptmu DISINI

© Kucoba.com Webmaster Tools | Blogger Tool