Film Inspirasiku : 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta

5 Juli 2011, gue searching di indowebster.web.id mencari film² west yang bermutu seperti Transformer 3 apakah sudah ada versi yang lebih baik atau belum, ah ternyata masih versi CAM ataupun TS, sayang banget kalau nonton film keren kayak gitu pake versi resolusi buruk, bahkan kalau ada 3D nya gue tonton deh, sayang banget katanya di Indonesia film² west sudah tidak di tayangkan lagi. Oke, cukup curhatnya mengenai film² west. Nah karena belum ada yang bagus Transformernya, beralihlah gue ke film² Indonesia yang berpendidikan dan menginspirasi. Searching² ketemu film horor saja yang berbau porno, ups... =O Tiba² gue menemukan sebuah film baru tahun kemaren 2010, judulnya 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta, apanya sih yang menarik dari film ini, jangan² isinya cuma percintaan biasa tanpa menginspirasi bahkan berbau porno, penasaran? Sama bro n sista! Gue baca deh itu sinopsisnye (lho, kok jadi bahasa betawi ente).

"Rosid, pemuda muslim yang idealis dan terobsesi menjadi seniman besar seperti WS Rendra. Gaya seniman Rosid dengan rambut kribonya membuat Mansur, sang ayah, gusar karena tidak mungkin bagi Rosid untuk memakai peci. Padahal peci—bagi Mansur—adalah lambang kesalehan dan kesetiaan kepada tradisi keagamaan. Bagi Rosid, bukan sekadar kribonya yang membuatnya tidak mungkin memakai peci, melainkan karena Rosid tidak ingin keberagamaannya dicampur-baur oleh sekadar tradisi leluhur yang disakralkan

Delia, seorang gadis katolik berwajah manis, kepincut pada sosok Rosid. Tentu saja ini hubungan yang nekad . Rosid dan Delia adalah dua anak muda yang rasional dalam menyikapi perbedaan. Tapi orang tua mana yang rela dengan kisah cinta mereka. Maka mereka pun mencari cara untuk memisahkan Rosid dan Delia. Jurus Frans dan Martha, orang tua Delia, adalah dengan mencoba mengirim Delia sekolah ke Amerika. Berbeda lagi dengan Mansur. Ia berupaya menjinakkan Rosid dengan meminta nasihat Said, sepupunya yang ternyata tega menipunya

Muzna, ibunda yang sangat dihormati Rosid, pun turun tangan. Sang Ibu dengan bantuan Rodiah, adik suaminya, menjodohkan Rosid dengan Nabila, gadis cantik berjilbab yang ternyata mengidolakan Rosid, sang penyair. Memang, cinta Rosid dan Delia begitu kuat, tapi sekuat itu juga tantangannya. Selain perbedaan agama ternyata ada beban psikologis yang harus dihadapi jika mereka meneruskan hubungan itu hingga ke ikatan pernikahan. Berhasilkah mereka bersatu dalam ikatan perkawinan? Memang nasib cinta tak ada seorang pun yang tahu"


Wah, setelah membaca sepertinya film ini menginspirasi gue, menurut gue sih, kalau loe???
Dan secara tidak langsung menyindir kehidupan pribadi gue! Persis! Gimana ceritainnya ya, gue malu ah! X(
Akhirnya gue pun download dan hasil pertama buruk, sayang paras cantiknya Arumi Bachsin (Nabila) berkerudung kelihatan kurang jelas, download lagi deh gue yang versi AVI, dan hasilnya memuaskan, gue pun nonton sampai habis tak bersisa, emank makan indomie? itu ceritaku, kalau kamu? LHO =O
Nah, karena gue baik, gue kasih dah yang udah recommended gambar n kualitas, sekalian gue kasih komentar gimana bagusnya itu film. Yang paling berkesan buat gue dalam film tersebut adalah keluarga yang saling menyayangi antara Rosyid dengan Babenye. Sempet mau nangis gan! T_T Tapi gue tahan lah, malu sama tetangga kost, hehe. Ya sudah, nikmati saja filmnya. Cek it dot!!!

Thanks to indowebster
Part 1
Part 2
Part 3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih komentar, kritik maupun sarannya..

Komentarmu yang membuat blog ini tetap ada :)

Ingin script kodingmu terbaca di blog? Copy scriptmu DISINI

© Kucoba.com Webmaster Tools | Blogger Tool